Ligue-nos agora! +55 12 3624-7641

Shopping da
Cabral Livraria Universitária

Você está na Categoria: Agronomia

HIGIENIZAÇÃO E SANITIZAÇÃO NA PRODUÇÃO APÍCOLA

R$42,00

Neste livro, o leitor compreendera, a importância da aplicação técnicas higiênico sanitárias na apicultura, desde o apiário ate o armazenamento de seu produto final. No conteúdo existe, inclusive, um questionário para que, através de respostas simples, seja possível descobrir se suas técnicas em varias fases dos processos estão adequadas.


  • Código: 85-89550-60-5
  • Referência: Agronomia
  • Disponibilidade: Disponível

Mais Detalhes

São descritas noções básicas sobre contaminações. De uma maneira simples, demonstrando o que acontece na rotina da atividade apícola. Com o conteúdo deste livro, você será capaz de compreender a importância de agregar mais valor ao seu produto, garantindo um maior ganho, com qualidade.

Autores: Lídia Maria Ruv Carelli Barreto; Gustavo Frederico Ribeiro Peão; Ana Paula da Silva Dib
ISBN: 85-89550-60-5
Edição: 1ª
Páginas: 137

Outras Informações

LÍDIA M. R. C. BARRETO / Formada pela Universidade de Taubaté em Bacharelado e Licenciatura Plena em Ciências Biológicas em 1984 e 1987, concluiu Mestrado em Entomologia pela Universidade Federal de Viçosa em 1999, participou e realizou inúmeros cursos na área de apicultura, acumula na área Técnico - Científica, diversas publicações e apresentações de artigos, trabalhos em revistas, jornais, congressos nacionais e internacionais relacionados a apicultura. Autora da vídeo aula "Apicultura Passo a Passo", premiada no XI Congresso Brasileiro de Apicultura realizado em Teresina - Piauí - 1996. Coordena o Centro de Estudos Apícola da Universidade de Taubaté desde 1998, concursada nesta Instituição, pelas disciplinas de Apicultura no curso de Agronomia respondendo pela cadeira de Técnica e Instrumental Científico, no curso de Biologia. Coordena o curso de Especialização em Apicultura da UNITAU. É sócia proprietária da empresa de consultoria, materiais, equipamentos e produtos apícolas "Apiário Santa Terezinha" - Taubaté/SP. Doutorada no Programa de Doutorado do Curso de Nutrição e Produção Animal na Faculdade de Zootecnia e Medicina Veterinária da Unesp de Botucatu/SP em 2004.

ANA PAULA DA SILVA DIB / Formada pela Universidade de Taubaté em Engenharia Agronômica no ano de 1994, concluiu Mestrado em Agronomia, área de concentração Horticultura, pela Universidade Estadual Paulista no ano de 2000, coordenou inúmeros cursos na área de apicultura. Auxiliou a coordenação Centro de Estudos Apícolas da Universidade de Taubaté desde 2000, ministrou aulas de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e de Metodologia Científica, respectivamente nos cursos de Agronomia e de Engenharia de Alimentos, nesta Instituição. É sócia proprietária da empresa de consultoria, materiais, equipamentos e produtos apícolas "Apiário Santa Terezinha" - Taubaté/SP. Coordena o curso de Especialização em Apicultura da UNITAU.

GUSTAVO FREDERICO RIBEIRO PEÃO / Técnico em Alimentos pela Escola Técnica Federal de Química-RJ. Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, onde cursou Doutorado em Engenharia de Alimentos. Possui cerca de 10 anos de experiência profissional acumuladas em empresas de alimentos nas áreas de Marketing, Industrial e de Desenvolvimento de Novos Produtos, com experiência na implantação de Sistemas APPCC em indústrias de alimentos. Na área acadêmica, foi professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. É professor e pesquisador do Departamento de Ciências Agrárias da Universidade de Taubaté e do Centro de Estudos Apícolas da UNITAU, onde também é Coordenador do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade.

Scroll to Top