Ligue-nos agora! +55 12 3624-7641

Shopping da
Cabral Livraria Universitária

Você está na Categoria: Agronomia

PRODUÇÃO DE PÓLEN NO BRASIL

R$37,00

O livro “A produção de pólen apícola no Brasil” é um documento que pretende contribuir com informações cientificas e atuais sobre o tema. É fruto da tese de doutorado da Profa. Dra. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto. O livro oferece dados sobre o perfil atual da produção do pólen no Brasil, características físico-químicas, de sujidades, microbiológicas e a vida de prateleira desse produto, além de oferecer informações sobre a produção do pólen apícola.


  • Código: 85-89550-75-3
  • Referência: Agronomia
  • Disponibilidade: Disponível

Mais Detalhes

O grupo de pesquisa formado pelos autores vem trabalhando junto há alguns anos, somando experiências nas diversas áreas da apicultura. A proposta de se trazer dados científicos sobre a produção do pólen apícola no Brasil, vem de encontro à escassez de informações sobre o tema. O conteúdo do livro deverá contribuir em muito para aqueles que buscam o conhecimento sobre o assunto, porém, deixa claro o quanto se deve ainda aprimorar nesta área de grande potencial.

Autores: Lídia Maria Ruv Carelli Barreto; Silvia Regina Cunha Funari; Ricardo de Oliveira Orsi; Ana Paula da Silva Dib
ISBN: 85-89550-75-3
Edição: 1ª
Páginas: 100

Outras Informações

LÍDIA MARIA RUV CARELLLI BARRETO / Formada pela Universidade de Taubaté em Bacharelado e Licenciatura Plena em Ciências Biológicas em 1984 e 1987. Concluiu o Mestrado na área de Entomologia pela Universidade Federal de Viçosa, UFV, em 1999. Doutorou-se no Programa de Doutorado do Curso de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Campus de Botucatu - Estado de São Paulo, em 2004. Possui diversos trabalhos técnicos e científicos na área de apicultura e participação em congressos nacionais e internacionais. Autora de vídeo aula "Apicultura Passo a Passo", premiado no XI Congresso Brasileiro de Apicultura realizado em Teresina, Piauí, em 1996. Coordena o Centro de Estudos Apícolas da Universidade de Taubaté, UNITAU, desde 1988. Ministra a disciplina de Apicultura no curso de Agronomia e respondendo pela cadeira de Técnica e Instrumental Científico, no curso de Biologia.

SILVIA REGINA CUNHA FUNARI / Formada em Ciências Agronômicas pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Campus de Botucatu - Estado de São Paulo, em 1973. Concluiu o Mestrado e Doutorado na área de Ciências Biológicas pela UNESP, em 1984 e 1986, respectivamente. Realizou pós-doutorado na Universidade de Córdoba, Espanha, em 1999. Possui diversos trabalhos técnicos e científicos na área de apicultura e participação em congressos nacionais e internacionais. Ministra a disciplina de Apicultura para os cursos de graduação de Zootecnia, Agronomia e Engenharia Florestal, assim como disciplinas na pós-graduação da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Botucatu.

RICARDO DE OLIVEIRA ORSI / Formado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", UNESP, Campus de Botucatu - Estado de São Paulo, em 1997. Concluiu o Mestrado na área de Ciências Biológicas e o Doutorado na área de Produção Animal pela UNESP, em 2000 e 2004, respectivamente. Realizou pós-doutorado na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Botucatu. Possui diversos trabalhos técnicos e científicos na área de apicultura e participação em congressos nacionais e internacionais. Ministra a disciplina de Apicultura para os cursos de graduação de Zootecnia, Agronomia e Engenharia Florestal, assim como disciplinas na pós-graduação da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Botucatu.

ANA PAULA DA SILVA DIB / Formada pela Unversidade de Taubaté em Engenharia Agronômica no ano de 1994, concluiu Mestrado em Agronomia, área de concentração Horticultura, pela Universidade Estadual Paulista no ano de 2000, coordenou inúmeros cursos na área de apicultura. Auxiliou a coordenação Centro de Estudos Apícola da Universidade de Taubaté desde 2000, ministrou aulas de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e de Metodologia Científica, respectivamente nos cursos de Agronomia e de Engenharia de Alimentos, nesta Instituição. É sócia proprietária da empresa de consultoria, materiais, equipamentos e produtos apícolas "Apiário Santa Terezinha" - Taubaté/SP. Coordena o curso de Especialização em Apicultura da UNITAU.

Scroll to Top